ВВС США испытали миниатюрную планирующую авиабомбу. Ее цель можно изменить во время полета

ВВС США провели испытание корректируемой авиационной бомбы GBU-69/B SGM, цель которой можно менять во время ее полета. Об этом пишет Dynetics.

Бомба GBU-69/B SGM разрабатывается с 2016 года и относится к типу миниатюрных. Ее длина составляет 1,06 м, диаметр — 11,4 м. Когда боеприпас сбрасывается с бомбардировщика, он раскрывает крыло размахом 71 см. Оно позволяет заряду планировать на расстояние до 37 км при весе в 27 кг.

В ходе испытаний военные сбросили бомбу с самолета, а затем изменили ее цель — по новым данным, боеприпас должен был упасть на стоящий на полигоне внедорожник. Военные проверили, насколько эффективно работает система обмена данными с зарядом и как быстро GBU-69/B SGM реагирует на новые команды.

Испытания были признаны успешными. До конца 2019 года пройдет второй этап испытаний заряда — на этот раз боеприпас сбросят с беспилотного летательного аппарата.

Ранее американский завод по производству ядерного оружия Pantex начал сборку первой серийной партии термоядерных боеголовок W76-2, которые будут использоваться для баллистических ракет подводных лодок Trident II.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *