Астрономы случайно обнаружили пояс астероидов в окрестностях Венеры. И пылевое облако на орбите Меркурия

Астрономы из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА обнаружили новые, ранее неизвестные пылевые кольца во внутренней Солнечной системе. Предположительно, они находятся на орбите Венеры и Меркурия, пишет New Atlas.

Сатурн имеет самые известные в Солнечной системе пылевые кольца — однако существуют и другие примеры таких областей. Например, слабое кольцо вблизи орбиты Венеры и Земли и пояс астероидов, который простирается за Марс и Нептун.

Но и эти кольца оказались не единственными. Команда ученых построила компьютерную модель в попытке обнаружить незапыленные области Солнечной системы — однако в результате обнаружила пылевые образования рядом с орбитами Венеры и Меркурия.

Ученые полагают, что рядом с Венерой расположено поле из 800 астероидов, которые сопровождают космическое тело с момента формирования Солнечной системы. Сами астероиды исследователям обнаружить пока не удалось.

Ранее астрофизики из Лидского университета обнаружили звездную систему из двух космических тел с высокой массой, которые расположены рекордно близко друг к другу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *