В Подмосковье появится первый цифровой полигон для испытаний беспилотных автомобилей

В Подмосковье появится первый цифровой полигон, на котором производители беспилотных автомобилей смогут тестировать возможности их внедрения в городскую среду, улучшать алгоритмы работы искусственного интеллекта и накатывать виртуальные километры. Об этом пишет Rusbase со ссылкой на слова замминистра промышленности и торговли Александра Морозова.

Морозов не рассказал, где появится цифровой полигон, какие компании получат к нему доступ и сроки разработки этого проекта. Кроме того, из слов Морозова не ясно, будет ли проект отличаться от полигона Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ), расположенного в Дмитрове.

Цифровой полигон будет включать несколько участков, имитирующих разные среды, в условиях которых могут передвигаться умные автомобили: городские улицы, загородные автодороги и автомагистрали, участок для высокоскоростных испытаний, участки с различным рельефом и дороги со сменяющимся покрытием.

Замминистра промышленности и торговли Александр Морозов

В начале ноября стало известно, что беспилотники совершили уже тысячу поездок по Иннополису. Ежедневно машина совершает около 20 поездок, среднее время каждой составляет около десяти минут.

С 1 декабря 2018 года по 31 марта 2022 года на дорогах общего пользования Москвы и Татарстана проводят тестирования беспилотных автомобилей. Планируется, что в рамках этого пилотного проекта на дорогах России появятся около 100 беспилотников.

Ранее «Хайтек» публиковал видео о том, как выглядит поездка по Иннополису из окна беспилотника от Яндекс.Такси.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *