Вредоносная программа выводит из строя системы безопасности на промышленных предприятиях

Мир привык к вредоносным программам, которые крадут информацию о кредитной карте или требуют биткоины, чтобы вернуть доступ к файлам. Однако, согласно новому исследованию в MIT, главной угрозой в этом году станет программа, которая нацелена на системы безопасности промышленных предприятий по всему миру.

Согласно исследованию, проведенному в MIT, программа очень похожа на систему безопасности, которая защищают атомные электростанции и водоочистные сооружения.

«В худшем случае, неавторизованный код может привести к выбросу токсичного сероводородного газа или вызвать взрывы, поставив под угрозу жизни людей как на объекте, так и в его окрестностях», — отметил Мартин Джайлз из MIT Tech, после атаки программы на нефтехимический завод в Саудовской Аравии.

Исследование: Северная Корея крадет криптовалюту, чтобы обеспечить экономическую стабильность во время санкций

Исследователи называют вредоносное ПО Triton. Оно распространяется с 2014 года, но исследователи узнали об этом только в 2017 году. Самое тревожное, как сообщил MIT Tech неназванный источник, заключается в том, что вредоносное ПО пересекает этическую черту.

«Нацеливаться на системы безопасности морально и технически трудно», — сказал изданию Джо Слоуик, бывший офицер ВМС США по информационной безопасности, который сейчас работает в Dragos, промышленной компании по кибербезопасности, отслеживающей распространение Triton.

В прошлом году, по данным MIT Tech, бывший директор национальной разведки США Дэн Коутс предупредил, что шансы кибератаки на американскую инфраструктуру растут.

«Я здесь, чтобы сказать, что предупреждающие лампочки снова мигают красным цветом», — отметил Коутс на мероприятии, посвященном распространению вредоносных ПО. «Сегодня цифровая инфраструктура, обслуживающая эту страну, буквально под угрозой».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *