Уязвимость в браузере Chrome: Google призывает обновиться



Если вдруг обновление не произошло в фоновом режиме

Реклама

Реклама

Google призывает пользователей Chrome немедленно обновить веб-браузер, чтобы исправить уязвимость нулевого дня, которая активно используется. Об этом сообщает Mashable.

В прошлый вторник руководитель службы безопасности и настольных систем Google Chrome Джастин Шух заявил в своем Твиттере, что пользователям следует установить самую последнюю версию браузера — 72.0.3626.121.

Реклама

Уязвимость заключается в ошибке управления памятью в Google Chrome. А именно FileReader — веб-API, включенном во все основные браузеры, который позволяет веб-приложениям считывать содержимое файлов, хранящихся на компьютере пользователя. Ошибка может позволить выполнение вредоносного кода.

Google начал выпускать патч для Chrome для Windows, Mac и Linux в пятницу. На этой неделе Google обнаружил, что это обновление исправляет серьезный недостаток — CVE-2019-5786, — который подвергся атаке киберпреступников.

По большей части, Chrome обновляется автоматически, когда пользователь закрывает и открывает браузер. Однако автоматическое обновление до последней версии может занять от нескольких дней до недели. В этом случае следует запустить обновление вручную. 

Чтобы обновить Google Chrome, поддержка Google рекомендует выполнить следующие действия:

  • В умных дверных замках Ring хакеры могли подменять видео с камеры 28.02.2019
  • Apple починила уязвимость в FaceTime и наградит за нее подростка 08.02.2019
  • Хакер из Непала через МИД получил доступ ко всем паспортам 14.01.2019
  • Запустите браузер Chrome.
  • В правом верхнем углу окна нажмите на значок «Настройка и управление Google Chrome».
  • Выберите Обновить Google Chrome. Если этого пункта нет, значит у вас последняя версия браузера.
  • Нажмите Перезапустить.

Член Группы анализа угроз Google впервые сообщил об ошибке 27 февраля. На данный момент подробностей об этой уязвимости мало, так как Google заявляет, что ограничивает доступ к сведениям об ошибках до тех пор, пока большинство пользователей не установят обновление.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *