Украинский стартап AxDraft получил $150 000 от Y Combinator



Стартап по созданию юридических документов прошел в программу акселератора. Деньги — эквивалент 7% компании.

Реклама

Реклама

Украинский legaltech-стартап AxDraft прошел в программу знаменитого американского акселератора Y Combinator и получил $150 000 инвестиций за 7% компании. Об этом сообщает AIN.UA, ссылаясь на основателя стартапа Юрия Зарембу.

Также стартап представил обновленный продукт AxDraft Business. Это бесплатный сервис, который помогает предпринимателям составить нужный юридический документ, например, договор или акт приема работ. Для американских клиентов в AxDraft Business добавили новый контент, который доступен только там (фильтр работает по IP).

Реклама

Реклама

Также стартап пробует новую модель монетизации (раньше сервис был бесплатным).

“Мы предоставляем бесплатные документы для стартапов в США по модели Do-It-Yourself, поскольку не видим ценности в самом документе. Если стартап хочет получить фолоу-ап, консультацию или анализ комментариев контрагента по нашему контракту – он может загрузить их в AxDraft и мы предоставим анализ по фиксированной стоимости (с ценой мы еще экспериментируем) в сотрудничестве с юристами, которые используют AxDraft в своей работе”, – рассказал AIN.UA основатель AxDraft Business Заремба.

При этом, по словам стартапера, компания сможет получать высокую маржу при низкой фиксированной стоимости услуг, потому-что все участники процесса работают через AxDraft.

  • Украинский умный шлем для военных получил контракт в Эмиратах 07.03.2019
  • Стартап с украинским основателем и командой привлек $1,5 млн 05.03.2019
  • Radar Tech, Agrohub и МХП запускают второй стартап-акселератор 27.02.2019

В Украине эту модель монетизации AxDraft еще не запускал – пока тестирует. Контент для Украины ориентирован на малый бизнес и полностью бесплатный.

Ранее стартап привлек инвестиции с оценкой 1,33 млн евро от компании Overkill. Тогда же Заремба сообщил, что основатели компании переехали в Кремниевую долину и занимаются развитием продукта в США.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *