Disney удалил контент из сторонних сервисов и запустит свою стриминговую платформу

Компания Disney готовится запустить сервис потокового вещания, под названием Disney+. Дата запуска еще неизвестна, он будет включать в себя всю библиотеку фильмов Disney. Компания хочет стать полноценным конкурентом Netflix и будет транслировать фильмы производства других авторов.

«Это то, что мы называем архивом, который создали за всю свою историю, а также выборка из других фильмов и телепередач», — отметил президент и CEO компании The Walt Disney Роберт Айгер. Вскоре после запуска на стриминге появится вся кинотека Disney. Также компания начнет продюсировать несколько фильмов и оригинальных телевизионных шоу под брендом Disney.

Audi и Disney будут создавать медиаконтент для пассажиров беспилотных машин

Ранее Disney отдельно объявлял повторные премьеры своих фильмов, что позволяло контролировать продажи и потенциальные конфликты между своими продуктами. Теперь компания решила сменить курс — и позволит зрителям смотреть фильмы когда угодно.

В библиотеке Disney хранятся сотни фильмов, среди них «Дамбо», «Русалочка», «101 далматинец», «Холодное сердце». В компании уверены, что если собрать коллекцию из них, это сделает сервис гораздо более привлекательными для фанатов Disney и клиентов, у которых есть дети.

Эксклюзивность будет важным фактором для Disney, поскольку компания планирует конкурировать с другими гигантами потокового видео, такими как Netflix, Hulu и Amazon Prime Video. В 2017 году компания Disney объявила, что удалит свой контент из Netflix для подготовки к запуску Disney+.

В Disney также добавили, что фильмы, которые она купила позже — «Звездные войны» и «Чудеса», также исчезнут из Netflix. Они будут транслироваться исключительно на Disney+.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *