Горы золота и ценностей: обнародована «карта сокровищ» Третьего рейха

Издание «Daily Mail» опубликовало фотографию страницы личного дневника офицера Третьего рейха Эгона Олленхауэра. В материалах указаны места, где гитлеровцы после поражения в Польше прятали золото, разные украшения и произведения искусства.

Всего насчитывалось 260 фур с сокровищами. Ценности были разбросаны по одиннадцати точкам в разных областях Польши. Всё делалось с одной целью – оградить сокровища от советских солдат. Главная фигура – офицер Третьего рейха – тоже был посредническим звеном между нацистами и аристократами, которые хотели спрятать ценности от главного врага – СССР.

Только в одном секретном месте находилось 28 тонн чистого золота. В других точках были спрятаны золотые украшения, монеты и картины. 47 полотен, стоит отметить, были украдены. Их написали такие великие художники, как Боттичелли, Рубенс, Рембрандт, Моне и т.д.

Одни клады скрывали на дне реки, другие – в колодце, а третьи – в стенах тайных комнат дворца. На протяжении нескольких десятков лет дневник лежал в масонской ложе города Кведлинбург (Германия). Два года назад документ отдали представителям фонда «Schlesische Brücke». Сейчас описанные в материале места изучаются. Не исключено, что золото до сих пор хранится в указанных точках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *