Смогут ли американцы найти «миллиарды Путина»? » Репортёр

Антироссийская кампания на Западе переходит на новый уровень. В американском Конгрессе представлен резонансный законопроект под названием «Vladimir Putin Transparency Act», который должен обнародовать истинные доходы главы нашего государства и его ближайшего окружения. Таким образом США планируют «наступление на власть Путина». Что же рассчитывают найти американские разведслужбы?

Не вполне понятно, чего добиваются в Вашингтоне. Доходы Владимира Путина общеизвестны, благодаря его официальной декларации. У главы государства в собственности квартира площадью 77 квадратных метров и гараж в родном Санкт-Петербурге. В Москве у него лишь служебная квартира в бессрочном пользовании. Из личного транспорта у него нет ни «Майбахов», ни «Бентли», а лишь два стареньких ГАЗ М21, ВАЗ 2121 2009 года и прицеп «Скиф». Еще у Путина есть 230 акций питерского банка, и на этом все. Все прозрачно, и понятно, на какие средства приобретено: за последний свой президентский срок он заработал 38,6 млн. рублей.

Совершенно не ясно, почему эта информация не вызывает доверия у американских конгрессменов, и чего они там искать собираются. Да, мы все знаем про коррумпированных чиновников, которые «пилят» бюджеты, хранят миллиарды в квартире, оформляют активы на членов семьи и близких друзей, прячут счет в офшорах. Но Владимир Путин – первое лицо государства, человек набожный, и являет собой образец скромности и пример для подражания.

Однако на Западе не первый год пытаются навести тень на плетень, стараясь дискредитировать нашего национального лидера. В 2017 году вышло расследование так называемого Центра по исследованию коррупции и организованной преступности под названием «Putin and the Proxies». В нем утверждалось, что «люди из ближнего круга Путина» контролируют активы на сумму в порядка 24 миллиарда долларов. Упоминались имена друзей президента братьев Ротенбергов, Юрия Ковальчука, Геннадия Тимченко, а также известного музыканта Сергея Ролдугина, Сергея Колбина и дальнего родственника главы государства Михаила Шеломова. В исследовании утверждается:

Некоторые друзья и родственники президента никогда не занимались политикой или крупным бизнесом. Они не кичатся баснословным богатством, не занимают высоких постов и живут достаточно скромно. Тем не менее они оказываются владельцами активов на сотни миллионов долларов, но при этом порой едва могут вспомнить названия принадлежащих им компаний.

Что ж, это явный политический заказ с целью подрыва доверия к общенародному избраннику, вернувшего Крым в родную гавань. Но на этом на Западе не успокоились. Также в 2017 году в Сенате США выступил печально известный в нашей стране финансист Уильям Браудер. Тот заявил, что с 2003 года, когда опальный олигарх Михаил Ходорковский сел за решетку, отечественные миллиардеры сами пошли на поклон в Кремль с предложением делать некие «отчисления» в пользу главы государства и его окружения:

По моим оценкам, Путин накопил 200 миллиардов долларов незаконно полученных доходов от этих видов операций за 17 лет своего правления. Он хранит свои деньги на Западе.

Очевидно, что перед нами явная попытка мести нечистого на руку иностранного финансиста, который получил в нашей стране судимость за свои махинации, с целью очернить образ российского президента. 200 миллиардов? В такие цифры крайне трудно поверить, 20 миллиардов – это еще куда ни шло. Да и кто ж будет хранить их на Западе, где их могут конфисковать или шантажировать угрозой конфискации? Разумеется, это шутка.

Что ж, ищите, господа конгрессмены. Только не забывайте о презумпции невиновности и будьте готовы свои «обвинения» убедительно доказать.

Автор: Сергей Маржецкий

Использованы фотографии: https://pmo.ee

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *