В Украине только 2% поставщиков используют интернет вещей



51% вообще не знают о его возможностях для предприятий

Реклама

Реклама

В Украине технологиями интернета вещей (IoT) пользуются 2% поставщиков оборудования. 47% не предусмотрели возможность внедрения в систему IoT, а 51% поставщиков оборудования и вовсе не знают о возможностях IoT для предприятий. Это цифры из исследования Microsoft, озвученные на недавней конференции Manufacture talks. IoT & other technologies.

  • Собери умный дом сам. С каких гаджетов начать 01.03.2019
  • Vodafone протестировал сеть интернета вещей в Киеве и Харькове 07.02.2019
  • Живи по-умному: как защитить дом, не побеспокоив кота 05.02.2019

Но все же украинские предприятия не брезгуют новыми технологиями. Уже к 2019 году 90% производителей расценивают, что будут максимально использовать облачные технологии для оптимизации процессов поставок, а к 2020 году 40% операционных процессов на предприятии смогут налаживаться и обучаться без участия человека. Такой прогноз сделал Владимир Дмитренко, специалист по облачным решениям в Microsoft.

Реклама

Реклама

Среди других технологических трендов, которые помогут предприятиям развиваться, по мнению специалистов компании, – максимальное использование облачных технологий для оптимизации процесса поставок, обязательное подключение машин к сети производителя или интернету, а в течение 3-5 лет – построение цифрового двойника оборудования или процессов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *