Facebook рассказал о новом подходе к хранению личных данных



Компания не будет сроить дата-центры в странах, где регулярно нарушают права человека

Реклама

Реклама

Facebook решил не строить центры обработки данных в странах, где регулярно нарушаются права человека или свобода слова. Об этом говорится в заявлении основателя социальной сети Марка Цукерберга, в котором он рассказал о новом подходе Facebook к конфиденциальности информации.

«Мы не будем хранить конфиденциальные данные в странах с неубедительным послужным списком в области прав человека, таких как право на личную жизнь и свободу выражения мнений, чтобы защитить данные от несанкционированного доступа», — говорится в заявлении Цукерберга.

Реклама

Он отметил, что существует важное отличие «между тем, чтобы предоставлять услуги в стране, и хранить данные людей в ней». Поэтому Facebook, по словам Цукерберга, готов к тому, что работа его сервисов будет заблокирована в некоторых странах.

Реклама

«Конечно, лучший способ защитить конфиденциальные данные — это вообще не хранить их, поэтому WhatsApp не хранит никаких ключей шифрования, и мы планируем сделать то же самое с другими нашими службами», — отметил основатель сети.

  • Мессенджеры WhatsApp, Instagram и Facebook объединят — NYT 25.01.2019
  • Facebook снова тестирует беспилотники для раздачи интернета 22.01.2019
  • Facebook почистил профильные группы. Что происходит? 18.01.2019

Он не конкретизировал список стран, в которых, по его мнению, нарушаются права человека. Но сервис может оказаться заблокированным, в частности, в России, согласно закону, обязывающему компании хранить и обрабатывать персональные данные россиян на территории РФ. Закон был принят в 2015 году.

Также Facebook введет сквозное шифрование сообщений во всех своих сервисах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *