Астрономы: по Млечному Пути блуждает 100 млрд огромных планет

Эксперты из Лейденского университета (Нидерланды) отметили, что наша планета в любой момент может быть «атакована» другими гигантами, которых насчитывается огромное множество в нашей галактике.

Особое внимание специалистов привлекла Трапеция Ориона – звездное скопление, находящееся в созвездии Ориона. Там имеется примерно 500 звездных систем, схожих с нашей Солнечной системой. Компьютерное моделирование показало, что в каждой системе может быть минимум 5-6 планет.

Примечательно, что даже небольшие тела имеют массу, которая в три раза больше земной. Другие планеты, в свою очередь, в 130 раз больше размера Юпитера. В одной области, согласно расчетам, находится 2532 планеты. 357 тел из этого количества сумели преодолеть гравитацию звезд, поэтому они отправились в свободное странствие по космосу.

75 планет столкнулись со звездами, 34 – в другие планеты, а 282 тела блуждает по сей день. Во Млечном Пути может находиться до 100 млрд блуждающих планет, которые представляют реальную угрозу другим объектам. Вполне возможно, что в далеком прошлом произошло столкновение с Ураном, в результате которого угол наклона оси данной планеты изменился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *