120 км за 5 мин: Tesla удвоила мощность в новых зарядных станциях



Tesla Supercharger V3 сможет обеспечивать пиковую зарядную мощность до 250 кВт

Реклама

Реклама

Cегодня компания Tesla в рамках специального мероприятия на заводе во Фримонте (Калифорния) официально представила третье поколение станций быстрой зарядки для своих автомобилей Supercharger V3. Каждая точка подключения на станциях Tesla Supercharger V3 сможет обеспечивать пиковую зарядную мощность до 250 кВт — всего за пять минут можно будет получить еще 75 миль (120 км) к запасу хода автомобиля, так заверяет производитель. Об этом сообщает ITC.ua.

Нынешнее второе поколение станций обеспечивает выходной ток мощностью 120 кВт. Почти двухкратное повышение мощности стало возможным благодаря новой конструкции кабеля с жидкостным охлаждением. Новым станциям не нужно распределять энергию между несколькими автомобилями — клиенты всегда смогут получить максимальную мощность зарядки. Это распределение со снижением мощности и, следовательно, скорости зарядки при большом числе одновременных подключений является одним из главным ограничений старых станций.

Реклама

К широкому развертыванию станций нового поколения Supercharger V3 компания Tesla приступит в следующем месяце. Пока же есть только одна станция Supercharger V3. Она находится во Фримонте и доступна только ограниченному числу клиентов. 

В официальном блоге Tesla говорится, что развертывание нового поколения станций быстрой зарядки Tesla Supercharger V3 в странах Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона начнется в четвертом квартале 2019 года.

Кроме того, в ближайшие недели Tesla посредством обновления повысит мощность второго поколения станций быстрой зарядки Tesla Supercharger V2 с нынешних 120 кВт до 145 кВт. Спецификациями для второго поколения заложена максимальная мощность 150 кВт, но до этого момента компания ограничивала мощность 120 кВт.

Одновременно было объявлено о запуске новой функции — On-Route Battery Warmup, которая сократит время зарядки на 25%. Ее суть в том, что интеллектуальный алгоритм повышает температуру аккумуляторной батареи до оптимального для зарядки значения при подъезде на станцию быстрой зарядки.

Tesla утверждает, что благодаря станциям V3 Supercharging автомобили Tesla превзойдут по скорости зарядки все доступные сейчас на рынке автомобили.

  • Будто шесть раз вокруг Земли: сколько Маск налетал за год – видео 13.02.2019
  • Tesla строит завод в Шанхае 08.01.2019
  • Tesla отчиталась о рекордном производстве и снизила цены 03.01.2019

250 кВт это меньше, чем 350 кВт, которые заявляет Electrify America, созданная автогигантом Volkswagen, для собственной сети станций сверхбыстрых зарядок. Станции Volkswagen также используют жидкостное охлаждение. Но из-за потенциальной проблемы в кабелях производства компании Huber+Suhners в начале этого года станции закрыли.

К тому же, пока в мире нет ни одного серийного электромобиля, рассчитанного на напряжение в 800 В (современные аккумуляторные батареи рассчитаны на напряжение около 400 В). Первыми такими авто с поддержкой сверхбыстрых зарядок мощностью 350 кВт станут очень не дешевые Porsche Taycan и Audi e-tron GT, пишет ресурс.

Реклама

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *