Зеленский: в случае моей победы на выборах «клептократы» за все ответят


Шоумен, политик и кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский пообещал, что в случае его победы на выборах все "клептократы" ответят за свои преступления. "Кандидатов много, но один из них без сомнений сядет в тюрьму". У пользователей соцсетей, прочитавших обращение юмориста, не возникает сомнений, что главный "клептократ" – нынешний президент Украины Петр Порошенко. Ведь именно его предвыборный лозунг "Кандидатов много – президент один" перефразирует Зеленский. Ответ "клептократам" будет подготовлен при содействии экспертов, пообещал он.

Нынешняя власть хочет забрать с собой все, что украла у армии и народа, приводит мнение Зеленского РИА Новости. В частности, политик указывает на хищения в "Укроборонпроме" и на то, что уголовное дело против чиновников, подозреваемых в незаконном обогащении, Конституционный суд Украины признал незаконным.

Про хищения в "Укроборонпроме" юморист высказывался и ранее. Для этого он использовал другой лозунг Порошенко — "Армия. Язык. Вера". "Разворовать армию, искусственно разделить людей языком. Поэтому и веры вам нет", — прокомментировал Зеленский.

Ранее о хищениях в украинской армии говорила другой кандидат в президенты, Юлия Тимошенко. Она рассказала, что ее фракция запускает в Раде процедуру импичмента президенту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *