Visa собирается делать из Android-смартфонов платежные терминалы



Это поможет малому и среднему бизнесу

Реклама

Реклама

В этом году компания Visa собирается запустить softPOS. Это технология которая позволяет превратить любой Android-смартфон в терминал. Об этом в компании сообщили на сегодняшней пресс-конеренции. Директор Visa в СНГ и Юго-Восточной Европе Вера Платонова думает, что эта технология поможет решить проблему среднего и малого бизнеса с доступом к терминалам.

На конференции также стало известно, что по итогам 2018-го года Украина вошла в ТОП-3 стран по количеству бесконтактных операций в регионе CEMEA (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка), по данным Visa.

Реклама

  • Mastercard опровергает повышение абонплаты для украинских банков 21.02.2019
  • Платонова рассказала, почему перешла в Visa из Mastercard 21.02.2019
  • У Visa в Украине появился крупный IT-хаб. На очереди — офис R&D 21.02.2019

В целом же по безналичным оборотам в компании сообщили, что в прошлом году, по их данным, 13% от всех безналичных операций в Украине совершались онлайн, показав рост на 65% по сравнению с предыдущим периодом. 

А чаще всего украинцы расчитывались безналично в таких странах: Великобритания, Ирландия, Росия, Польша, Нидерланды, США, Люксембург, Германия, Италия, Испания. Динамичный рост показали также Грузия, Беларусь, Кипр и Латвия. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *