В Египте обнаружена мумия служителя храма бога Амона

Специалисты сделали интересное открытие на юге Египта, близ города Луксор. Информацией поделился Халед аль-Аннани, министр по делам египетских памятников древности. По словам археологов, гробница была сделана где-то в 1292-1186 гг. до н.э., она могла принадлежать служителю храма бога Амона. Мумию пока что не исследовали, поэтому точную информацию узнаем позже.

В конструкции также нашли погребальные фигурки и маски. Стены помещения, в котором хранилась гробница, оказались умело разрисованными. Цветные рисунки, к слову, сохранились хорошо.

Археологи также наткнулись и на другую гробницу, которую сделали примерно во времена правления 16-й династии фараонов. Первая находка относилась к 14-й династии.

Луксор – это прошлая столица египетской цивилизации. Именно в этом месте хранится наибольшее количество различных памятников, сделанных во времена расцвета Нового Египетского царства. На данный момент город полностью открыт для туристов, для которых регулярно проводят экскурсии по столице фараонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *