Талантливый нигерийский художник нарисовал реалистичный портрет Кевина Харта, и американский актёр ответил ему в Twitter (11 фото)

Существует множество талантливых людей, которые создают захватывающие дух произведения искусства, заслуживающие внимания всего мира. Но мир искусства может быть довольно снобистским и непостоянным местом, где, кажется, «правильные» имена привлекают больше внимания, чем по-настоящему талантливые люди. Именно поэтому особенно приятно узнавать, когда действительно одарённые художники получают признание в мировом масштабе и стремительный старт карьеры благодаря социальным сетям.

Нигерийское искусство находится в самом расцвете, и эта многообразная и динамичная страна рождает немало творческих талантов, которые требуют широкого внимания. Особую область интереса представляют гиперреалистичные карандашные рисунки, созданные такими талантливыми людьми, как Карим Варис Оламилекан, которые настолько реалистичны, что кажется, будто это фотографии.

Молодой художник Эли Вудуба Юсуф (Eli Wuduba Yusuf) из штата Кадуна, расположенного в северо-центральной части Нигерии, является карандашным волшебником, который может создавать гиперреалистичные портреты с помощью лишь простого карандаша и бумаги.

Недавно он через Twitter обратился к Кевину Харту, своему любимом актёру и комику, в надежде показать ему его удивительно точный портрет.

«Меня зовут Эли Вадуба Юсуф.
Я живу в Нигерии, в Кадуне. Я — художник, рисующий простыми карандашами в стиле гиперреализма, который надеется стать таким, как @Harinzeyart (Аринзе Стэнли (Arinze Stanley) — прим. ред).
Пожалуйста, ретвитните, чтобы @KevinHart4real увидел это. Спасибо!»

После тысяч ретвитов, сделанных пользователями в надежде привлечь внимание американского актёра, он уже просто не мог не увидеть произведение Эли. Кевин Харт был настолько впечатлён очевидным талантом и энтузиазмом молодого художника, что предложил купить эту его картину. Более того, он поручил Эли написать 3 портрета своих друзей, таким образом сделав художнику милое публичное портфолио и дав прекрасный старт его карьере.

«Уау! Это неземной талант!
Вижу. И хочу приобрести это… Я также хотел бы поддержать тебя и твой потрясающий талант, заплатив за то, чтобы ты сделал 3 карандашных рисунка моих знаменитых друзей, чтобы я мог их им подарить. Напиши мне в «личку» и давай приступать к работе!»

Стоит ли говорить, что это — огромный прорыв для Эли, демонстрирующий силу социальных сетей для молодых художников, желающих стать известными. Теперь люди во всём мире восхищаются работами Эли. И это действительно событие, которое изменило его жизнь!

По словам одного нигерийского журналиста, в настоящее время в этой стране более 70% населения — молодёжь, и многие из них одарены, талантливы, занимаются рисованием, пишут портреты. Многие стараются продвигать своё творчество через социальные сети, потому что это — единственный голос, который есть у этой молодёжи. Это открывает им новые перспективы.

Эли знает об этом и использовал Twitter для того, чтобы привлечь внимание своего кумира. Люди быстро узнали о его таланте и с радостью помогли ему достичь своей цели.

Через несколько дней после того, как он создал тот твит, всё и началось. «Разве это не удивительно? – написал он. – Я зарегистрировался в Twitter всего за день до своего твита, и моя работа стала настолько вирусной, что мой телефон не перестаёт жужжать».

Теперь за его творчеством можно следить и в Instagram, где он зарегистрировался 20 февраля как @eliss_artss и уже обзавёлся 11 тысячью подписчиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *