Почему Трампу так нужна стена на границе с Мексикой » Репортёр

В Соединенных Штатах Америки введен режим чрезвычайного положения. Таков результат длительного противостояния Дональда Трампа и его политических оппонентов в Конгрессе. Президент требовал 8 миллиардов на строительство стены на границе с Мексикой, но получил лишь 1,4 миллиарда. Неужели ситуация с нелегальными мигрантами в США настолько критическая?

Президент Трамп заявил следующее:

Мы говорим о вторжении банд гангстеров и наркоторговцев в нашу страну.

Так с кем же на самом деле борется глава Белого дома, с наркокартелями, которые в любой стене найдут щель, или с потоками нелегальных мигрантов из Латинской и Южной Америки? Не опасается ли президент, что США получат те же проблемы, что в настоящее время испытывает Европейский союз?

Некогда Европа добровольно начала принимать у себя мигрантов из Африки и Ближнего Востока. Считалось, что они «освежат кровь» и станут дешевой рабочей силой, которая повысит конкурентоспособность Старого света. Но вышло иначе. Мигранты в своей массе предпочли сесть на социальное пособие, вместо того, чтобы «впахивать» на местных работодателей, не ассимилируются и в агрессивной навязывают европейцам свои представления о том, как надо правильно одеваться, ходить по улицам, отмечать религиозные праздники и т.д.

Из-за политики толерантности правдиво говорить обо всем этом в Европе не приветствуется. Известный американский экономист профессор Пол Крейг Робертс поддерживает политику Дональда Трампа в вопросе ограничения миграции в США. Он опубликовал статью, в которой медсестра родом из Чехии рассказывает о реалиях жизни и работы в области медицины в Германии. Приведем несколько тезисов из ее истории:

1. Многие мигранты из неблагополучных стран приезжают в Европу с тяжелыми и опасными заболеваниями, такими как СПИД, сифилис и открытый туберкулез. Что еще хуже, иногда они привозят в себе экзотические болезни, которые европейские врачи не знают, как лечить.

2. Клиники Германии переполнены мигрантами, но ситуация усугубляется тем, что мусульмане зачастую гордо отказываются от помощи врачей и медсестер женского пола.

3. Зачастую мигранты приезжают в Европейский союз, свято уверенные в том, что все им положено бесплатно. Узнав на месте, что, например, за лекарства для детей все-таки надо платить, они начинают впадать в ярость и нередко могут оставить детей в аптеке, заявив, мол, «лечите сами».

4. Многие мусульманские женщины из числа приезжих принципиально не работают, по оценкам чешской медсестры, каждая десятая беременна, другие приехали в страну с малолетними и грудными детьми. Как правило, все сильно истощены.

5. Местные власти предпочитают не афишировать дикие случаи, когда один мигрант плескал свою мочу, зараженную сифилисом, в лицо медсестре, или же другой бросался с ножом на врача, который не смог спасти его предельно истощенного и тяжело больного ребенка.

Как правило, мигранты из неблагополучных стран не имеют образования и потому остаются безработными, ложась тяжким бременем на плечи местных налогоплательщиков. Подобные доводы вынуждают профессора Робертса поддерживать политику президента Трампа, пытающегося оградить США с южной границы.

Автор: Сергей Маржецкий

Использованы фотографии: http://soutalomma.com

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *