Kyiv Smart City Hub потратит $260 000 на этический проект



На грант от Luminate организация будет изучать этику и прозрачность автоматического принятия решений в Киеве

Реклама

Реклама

Общественная организация СМАРТ СИТИ ХАБ (Kyiv Smart City Hub) при поддержке КГГА получила $260 000 от всемирной филантропической организации Luminate. Деньги пойдут на проект AI for Kyiv, цель которого — изучить этику и прозрачность автоматического принятия решений в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба Kyiv Smart City.

Реклама

Реклама

Проект Artificial intelligence (AI) for Kyiv — Искусственный интеллект для Киева — призван инициировать дискуссию о цифровых правах людей в Украине. А также — разработать практические примеры прозрачного, подотчетного и справедливого использования искусственного интеллекта и/или автоматизированного принятия решений службами КГГА. Срок проекта — 14 месяцев.

Другими словами, гражданское общество хотят вовлечь в процесс обсуждения и разработки автоматизированных решений в сфере госуправления.

СМАРТ СИТИ ХАБ будет исследовать индикаторы включения уязвимых слоев населения и незащищенных групп общества для того, чтобы определить, как прозрачность в принятии решений и использование искусственного интеллекта будут способствовать более инклюзивному и справедливому управлению процессами.

  • Visa и Google помогут Киеву стать «умным» городом 20.11.2018
  • Moody’s повысило рейтинг Киева 14.11.2018
  • В Киеве из-за снега за полдня произошло уже 300 ДТП 14.11.2018

СМАРТ СИТИ ХАБ — общественная организация, созданная для популяризации идей умного города среди жителей. Она создана в 2016 году с целью объединения городских властей, бизнеса и активных представителей общества.

Luminate — глобальная филантропическая организация, ориентированная на расширение возможностей сотрудничества людей и институтов с целью построения справедливых и открытых обществ. Деятельность также направлена ​​на повышение ответственности и подотчетности работы правительства, корпораций, средств массовой информации, а также тех, кто занимает руководящие должности. Организация основана в 2018 году Пьером Омидьяром, основателем eBay. До 2018 была представлена в Украине как Omidyar Network.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *