Китайцы продавали фейковые аккаунты в Facebook. И тот подал в суд



Компания требует отдать ей всю прибыль от этой деятельности и заявляет, что будет защищать целостность своих платформ

Реклама

Реклама

Facebook подала в суд на четыре китайские компании за продажу поддельных аккаунтов Facebook и Instagram. Об этом сообщает The Verge.  

В иске названы три человека и четыре компании, базирующиеся в городах Лунъян и Шэньчжэнь: 9 Xiu Network (Shenzhen) Science and Technology Company, 9 Xiu Feishu Science and Technology Company, 9 Xiufei Book Technology Co., and Home Network (Fujian) Technology Co.

Реклама

Согласно жалобе, эти компании предлагали различные аппаратные и программные услуги, включая пакеты поддельных учетных записей для Facebook и Instagram, а также других платформ, таких как Twitter, Snapchat, YouTube, LinkedIn и Google Voice. Они также рекламировали сервисы, «предназначенные для увеличения лайков, комментариев, друзей и других действий», и продвигали себя с помощью вымышленного лейбла «Facebook China Regional Strategic Partner», предлагая премиум-аккаунты, которые якобы не могли быть приостановлены.

Заархивированная страница одного из сайтов-нарушителей

Facebook утверждает, что эти компании ненадлежащим образом использовали его товарные знаки и нарушили законы о киберсквоттинге, используя веб-адреса вроде «myfacebook.cc», «facebook88.net» и «infacebook.cc». А поскольку условия использования Facebook и Instagram запрещают фальшивые аккаунты, соцсеть также подала иск за нарушение договора. 

  • Facebook создает долларовый стейблкоин для пользователей WhatsApp 21.12.2018
  • Генпрокурор округа Колумбия подал в суд на Facebook 20.12.2018
  • Facebook попал в скандал с личными переписками пользователей 20.12.2018

Facebook просит суд запретить компаниям создавать вводящие в заблуждение сайты или фальшивые аккаунты, а также присудить Facebook всю прибыль, полученную с этих аккаунтов, плюс $100 000 за каждое нарушающее доменное имя.

Поддельные аккаунты — вечная проблема Facebook. В жалобе говорится, что Facebook и Instagram отключили 2,1 миллиарда поддельных аккаунтов в период с января по сентябрь 2018 года. «Подавая иск, мы надеемся подчеркнуть, что такого рода мошеннические действия недопустимы — и что мы будем действовать решительно, чтобы защитить целостность наших платформ», — говорится в заявлении Facebook.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *