Выборы на Украине – конец идеи новой Российской империи » Репортёр

На участие в выборах президента Украины подали заявки 89 человек. ЦВК зарегистрировала 44 из них. Теперь эта цифра может только уменьшиться (кто-то до 7 марта может еще сняться сам). Кого там только нет! И мужчины, и женщины, и больные, и здоровые, и клоуны по жизни, и клоуны по профессии, и военные, и гражданские, и со справками, и без, и скрытые фашисты, и явные, и патриоты Украины, и косящие под них. Цирк одним словом.

Точнее цирк уехал в 2014-м, клоуны остались. Ряженые. Нет там только кандидатов, представляющих юго-восток Украины, а те, кто себя таковыми называет, таковыми не являются. В реале люди бьются за бабло и за доступ к изрядно похудевшему после Кондитера корыту. Людей, которые бы бились за страну, там нет. Но это проблемы индейцев. Шерифа, как известно, они не волнуют. А вот, что делать нашему шерифу, и как он, вообще, оказался в роли, когда от него ничего не зависит, мы сегодня и поговорим. Шериф, сами понимаете, у нас сидит в Москве. Про другого шерифа, сидящего в Вашингтоне, сегодня тоже поговорим.

Наблюдая за этим парадом фриков, стройными рядами выстроившимися к кормушке, чиновники в Администрации президента РФ, ответственные за Украину, только разводят руками, их кандидатов там нет. Робкая попытка внедрить в их число бывшего регионала Юрия Бойко, закончилась тем, что подлый Кондитер его тут же торпедировал, развалив через снюхавшегося с ним Ахметова Оппоблок, выставив против Бойко Вилкула, сделавшего шансы обоих на попадание во 2-й тур равными нулю. Особенно учитывая, что на том же левом краю пасется и отколовшийся еще раньше от них Мураев. И чтобы уже не делал кум Путина Медведчук, взывая к людям, даже он понимает, что дело их труба. Но и у запойного Кондитера сейчас тоже дела плохи. Его команда предпринимает чудеса цинизма и изобретательности, пытаясь вывести шефа в финал хотя бы со 2-го номера, но надежды их тают просто на глазах, поскольку кураторы отвернулись от бывшего фаворита, что делает его перспективы даже хуже Бойко, поскольку Бойко не ждет тюрьма в случае проигрыша, а для Кондитера, похоже, тюрьма скоро станет вторым домом. И это еще будет не самый худший для него конец. Против алкоголика ополчились все – и зарубежные кураторы, бросившие его на произвол судьбы, и местные олигархи, жаждущие реванша за бесконечные пять лет его правления. Уж последние точно ему ничего не простят, распустят на ленты и пустят по миру, отобрав все. И Кондитер это знает. Более того, он даже знает фамилии мстителей – Тимошенко и Коломойский, но ничего поделать не может. Кураторы из-за океана будут спокойно за этим наблюдать – проблемы туземцев их никогда не волновали. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Но мавр будет сопротивляться. Этот мавр точно, даже не сомневайтесь! Крыса, загнанная в угол, проявляет чудеса героизма. Этого, кстати, и боятся в Москве. Возможны любые варианты. Мы о них еще поговорим.

Вы думаете 89 кандидатов, готовых расстаться с 2,5 млн грн в нищей стране, это от хорошей жизни? Такой себе разгул демократии? Нет! Половина там люди Кондитера. Там и спойлеры, и торпеды, одних только Ю.В. Тимошенко две штуки, одна Юлия Владимировна, другая – Юрий Владимирович. Есть еще несколько ксерокопий Шевченко, несколько сбитых летчиков, парочка городских сумасшедших, десяток технических кандидатов, задача которых дать своих наблюдателей людям, нанявшим их на это дело, из числа фаворитов, и это не считая кандидатов, идущих на президентские с прицелом на парламентские, а также бывших и действующих военных, силовиков, воинов АТО и прочей нечисти, не нашедшей себя в этой жизни, но нашедших 2,5 млн грн, чтобы засветиться на этом празднике жизни (до 7 марта они еще могут забрать назад свои денежки, снявшись с перегонов, после чего деньги вернут только тем, кто выйдет в финал). Всех перечислять не буду, нас интересуют только фавориты и шансы их на успех. Рассказал это только для того, чтобы вы поняли, что крыса все делает для того, чтобы увеличить свои шансы на прохождение во 2-й тур, что при таком количестве соискателей вполне возможно. В этой «братской могиле» вариант быть увиденным и услышанным есть только у топовых кандидатов, вложивших миллионы в свою раскрутку. Я же говорю, нам изобретательная крыса попалась. Она дорого отдаст за свою вонючую жизнь. Ее легче было усыпить еще в 2014-м. Прощелкали момент, теперь расплачиваетесь.

На кого ставил Кремль, я уже сказал выше. И без того призрачные надежды вмешаться в выборы, исчезли сразу после того, как Москва озвучила свой интерес. Петя с помощью Ахмета легко похоронил эти надежды, отправив РФ в число зрителей без права участия в процессе. Как РФ оказалась не при делах и вынуждена теперь глотать пыль из-под американских сапог, это тема отдельного исследования. Сейчас же перед Кремлем стоит нелегкая задача определить, кто победит и как к этому относиться. А для этого, прежде всего, надо понять, на кого поставил Вашингтон. И тут у Москвы вдруг возникли неожиданные трудности, поскольку мнения в США разделились. Там ведь тоже не все, слава Богу. Сошлись два противоположных лагеря и война между ними идет не на жизнь, а на смерть.

До последнего момента было не ясно, на кого ставит Трамп, было даже ощущение, что он самоустранился от процессов в Украине, отдав все на откуп своей Администрации, или даже не своей, а британской. Но после пятидневного апрельского 2018 года визита Арсена Авакова в Вашингтон, где он встретился с директором ФБР и высокопоставленными сотрудниками Государственного департамента (в частности, с замглавы Госдепа США по вопросам Евразии Аароном Митчеллом), все стало на свои места. Стало ясно, что Трамп поставил на Арсена. Если у кого еще были, какие сомнения на этот счет, то они отпали месяц назад, когда министр внутренних дел Украины грозно заявил, что не позволит никому никаких нарушений на предстоящих выборах, обвинив в этом трех лидеров гонки. И если присутствие в списке нарушителей Зеленского и Тимошенко никого не удивило, то появление там действующего президента было воспринято всеми заинтересованными сторонами, как команда: «Фас! Ату его!». Эхом этому заявлению прозвучало заявление посла США в Украине Мари Йованович, что Америка настоятельно ратует за честные и прозрачные выборы. В этот самый момент Петя Порошенко бился, аки лев, за томос с бесноватыми раскольниками, его окружавшими, и сошедшим на старости лет с ума стамбульским патриархом Варфоломеем, задним умом понимая, что это его уже не спасет. Падающие вокруг него люди лишь подтверждали эти страшные его предчувствия (священник Константинопольской церкви грохнулся прямо при вручении томоса 5 января 2019, уполномоченная по делам человека Татьяна Денисова потеряла сознание в прямом эфире канала ICTV месяцем ранее). Смерть в виде дамы с косой (вы понимаете, о ком я веду речь) и бравого Арсена Авакова с верительными грамотами от Госдепа уже с нетерпением ждали Петю дома. И это были совсем не виртуальные герои. Перед Петрушей совершенно реально замаячила перспектива реальной тюрьмы. Клоун Зеленский мог только ускорить этот процесс на две недели, не пустив Кондитера даже во 2-й тур. Согласитесь, что ситуация у него патовая. Но наш герой сдаваться не собирается. И вы в этом скоро убедитесь.

Можно, конечно, упрекать Владимира Владимировича в утрате рычагов влияния на Украину, но даже отсутствие пророссийского кандидата на выборах это тоже оказался своего рода рычаг. Путин ясно дал понять всем заинтересованным сторонам, что с предыдущим президентом Украины Петром Порошенко, погрязшем во вранье, как в долгах, диалога больше не будет. Если их устраивает такое положение вещей, то ВВП может подождать еще 5 лет. И если мадам Мэй такой вариант вполне удовлетворял, то ни Меркель, ни Макрона, ни даже Трампа не очень. Первые два хотели мира в Европе, а Трамп, как настоящий бизнесмен, хотел еще и продать Украину на выгодных для себя условиях, а кроме России покупателей на нее нет. Присутствие Пети при этом сорвало бы все торги. Поэтому Трамп поставил на Авакова, назначив его смотрящим за Украиной, призванным проконтролировать легитимность выборов. Потому что только Аваков и приданные ему отряды полиции могут на данный момент обеспечить защиту достигнутого Тимошенко и Зеленским результата, поскольку сами силового ресурса не имеют и беззащитны перед произволом властей. А уж кто там победит Зеленский или Юля, Дональду Ибрагимовичу, похоже, все равно.

Как ни смешон данный выбор, но это объективная реальность на данный конкретный момент времени. Настолько объективная, что даже противники Трампа — демократы и неоконы, решили не искушать судьбу и сняли с выборов своего кандидата Святослава Вакарчука, который должен был торпедировать Зеленского и отобрать у него голоса на западе Украины, оставив при этом другого своего ставленника бывшего министра обороны Гриценко, который отбирает голоса уже у Пети. Т.е. все заинтересованные американские стороны пришли к выводу, что Порошенко непроходной, списывая его фактически в утиль, (что с ним будет его проблемы, что очень по-американски!), сделав ставку на нового президента, отрядив Авакова ему в помощь. Осталось подождать развязки. Ждать осталось не долго. Кто победит, не знает никто!

Никто, кроме нас. Я уверен, что над этой задачей уже месяц ломают головы в ближайшем окружении Путина. Ну, что же, поможем им. Задача не самая трудная для людей посвященных. А мы самые посвященные. Для этого рассмотрим первую пятерку лидеров перегонов – Зеленского, Тимошенко, Порошенко, Бойко и Гриценко (остальные политические лилипуты нас не интересуют, они создают лишь массовку, решая каждый свои убогие локальные задачи). Нас интересуют лишь топы. Между ними и пойдет борьба. Явных фаворитов, как и лузеров здесь нет. Шансы у всех приблизительно равны, но у Юлии Владимировны и Зеленского равнее. Но только на данный момент. Если крыса поймет, что во 2-й тур она не выходит, ждите беды. Возможны все варианты, где проход украинской военно-морской «армады», нафаршированной наблюдателями из ОБСЕ, под Керченским мостом, лишь самая малая из них. Я не исключаю и объявление военного положения в связи с активизацией БД на Донбассе, где злейший Путин «будет пытаться» под шумок выборов отжать «кусок» святой украинской земли. А что вы думали, Путин он такой! И даже не исключаю политических посадок и даже убийств своих прямых конкурентов (всех, кроме Бойко, Бойко Пете не конкурент!). Крыса без боя не сдастся! Ей тупо отступать некуда, обложили со всех сторон. Самое обидное, что ей в этом никто, кроме кураторов из Вашингтона помешать не может, а поскольку кураторы забили на него, жди беды.

Так, о возможной беде предупредили, теперь рассмотрим возможные варианты вероятного исхода выборов. В обозначенной пятерке финалистов шансов на победу нет только у кандидата от Москвы Юрия Бойко, для него выход во 2-й тур уже будет победа. Ругать за это Путина бестолку – Кремлю там, вообще, больше ставить было не на кого. Ставили с прицелом на создание парламентской оппозиции, кто же знал, что Кондитер похоронит эту идею еще на старте? Кстати, у самого Кондитера шансы честно выиграть есть только у Юрия Бойко, всем остальным возможным финалистам он проигрывает, а тов. Аваков, имея мандат от Госдепа, будет строго следить за тем, чтобы Петя не включил свой административный ресурс. Аваков на ближайшие 5 лет сохранит за собой портфель министра МВД, (хотя ему предлагали и другие варианты – от МИДа до кресла премьера, но это его выбор и тут я его понимаю, зачем ему этот геморрой, ему и в МВД неплохо «платят»). Поэтому фиксируем этот момент – одна крыса, виновная в Майдане, самая умная и дальновидная из них, сохранит на ближайшие 5 лет и свои доходы, и мандат неприкасаемого.

Теперь, что касается остальных. Все политтехнологи знают, что во 2-м туре идет борьба не рейтингов, а антирейтингов. И тут лидируют с колоссальным отрывом Порошенко и Тимошенко. Именно поэтому Юля, выигрывая в финале у Пети и Бойко, проигрывает там Зеленскому, имеющему самый низкий антирейтинг из всех финалистов, и Гриценко, который воюет с ней на одном электоральном поле и на сторону которого могут перебежать все, кто до этого ставил на Кондитера (я имею в виду Ахмета, хотя тот всегда держал свои яйца в разных корзинах и сейчас выставил против Гриценко своего Ляшко, который успешно отбирает у того голоса на западе и в центре Украины). Поэтому и для Зеленского, и для Гриценко главное сейчас пройти в финал, где шансы на победу у них самые высокие.

Что будет делать со своей победой Анатолий Гриценко, понятно, он ставленник демокрыла, оппозиционного Трампу, умеренный фашист, (скажем помягче, неумеренный националист), трижды занимал пост министра обороны, давно (еще в 1994 г, во время прохождения обучения в Академии ВВС США) был завербован разведкой США и честно служил им все эти годы в разных ипостасях. И в штабе его тоже все давние клиенты ЦРУ (я говорю про руководителя штаба Виктора Чумака, давно и прочно связанного с американцами и с украинскими ГУР и СВР – Главным управлением разведки и Службой внешней разведки, и про его зама Трипака, дал же Бог фамилию, бывшего 1-го зама начальника СБУ, именно того Трипака, который и слил штабу Клинтон украинские связи Манафорта, чуть не погубившие Трампа). Поэтому совершенно понятно, почему на него поставили все оппозиционные нынешнему президенту США силы, сняв даже для этого с перегонов другого своего кандидата Вакарчука, (известного певца, лидера гр. «Океан Эльзы»), чтобы тот не оттягивал у него голоса и не мешал прохождению во 2-й тур, где Гриценко уже может порвать всех, поскольку в финале ему отойдут голоса всех правых сил, стоящих правее Юли и Пети, а их сейчас на Украине больше, чем условно центристских и пророссийских. Поэтому я бы не сбрасывал со счетов фактор Гриценко. А то в РФ как-то рано расслабились, списав его и посчитав лузером, сконцентрировавшись лишь на Пете и Юле. А лузер в финале рвет всех! Потом, как всегда, вспомнят, но будет уже поздно! Гриценко – это объединенный кандидат от украинских правых сил и сил, противостоящих Трампу в Америке. Его победа похоронит идею новой Российской империи еще лет на 50, если не навсегда.

И с Зеленским тоже не все так просто. Из технического кандидата он совершенно неожиданно для его кукловода Бени Коломойского превратился в основного, выйдя на 1-е место по соцопросам, собрав голоса «против всех» и став лидером протестного голосования. И если изначально он задумывался только для того, чтобы не пустить в финал Петю, а там лечь под Юлю, с которой у Бени тоже контракт, то теперь ситуация поменялась, глупо убивать курицу, несущую золотые яйца. Такая курица нужна самому Бене. Только с этим раскладом могут не согласиться остальные олигархи, отлично знающие, чем заканчиваются игры с Коломойским. В случае победы своего карманного клоуна Беня их всех пустит по ветру. И это знают все! В этом и состоит самая большая интрига этих выборов. Украина страна олигархическая и здесь все достигается консенсусом олигархов, что бывает в обратном случае, мы все увидели в 2014-м. Майдан изначально являлся заговором олигархов против Янека и только потом американцы перехватили управление, результаты которого РФ сейчас и пожинает. Если все же Зеленскому удастся победить, то не исключаю превращение Украины в парламентскую республику, где клоун будет выполнять чисто декоративную представительскую функцию, а все нити управления уйдут премьеру и в Раду. И это будет даже не самый худший исход, как для самой Украины, так и для РФ.

Поэтому варианты признавать или не признавать выборы на Украине, для РФ вполне существуют. В случае почти невозможной победы Пети, (ну мало ли, всякое бывает, может он перестреляет всех своих конкурентов, списав это все на злодея-Путина, я же говорю, валить его надо было еще в 2014-м, эх, упустили момент!), Кремль совершенно точно выборы не признает. Сошлется он при этом на нарушения в процедуре выборов или на отсутствие на них российских наблюдателей, совершенно не важно. Лучше всего для имиджа ВВП было бы, если бы он не признал выборы на Украине, вообще, без всяких объяснений, разорвав дипотношения и уйдя в полный игнор. Но такое, к сожалению, вряд ли возможно. Дмитрий Песков, во всяком случае, уже отметился заявлением, что «отсутствие российских наблюдателей на этих выборах снижает уровень их легитимности», обозначив возможный вариант развития событий.

В случае же победы Юли или Вовы Зеленского, думаю, Кремль возьмет паузу и будет ждать дальнейших шагов вновь избранного президента. А вот, что будет в случае победы Гриценко, я даже не знаю. Боюсь и в Кремле об этом тоже еще не думали. А зря! Это будет полный финиш! Тогда время правления запойного Кондитера покажется Москве увеселительной прогулкой под траурную музыку. К сожалению, Украина сейчас пребывает в руках заокеанских господ и Россия вынуждена кушать то, что ей подадут американские повара. А они еще те кулинары. Путин свое окно возможностей упустил в 2014-м. Теперь выгребает. А срок полномочий вновь избранного президента Украины, меж тем, заканчивается после окончания каденции ВВП. Что будет делать новый президент РФ с этой проблемой, вопрос? Запущенная болезнь может дать рецидивы. А уж с такими врачами, как наши заокеанские «партнеры», так точно.

Автор: Владимир Волконский

Использованы фотографии: http://media.zenfs.com/

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *