Huawei о шпионском скандале: Украина может быть в нас уверена



Китайский гигант прокомментировал сотрудничество с Украиной, на фоне обвинений США и ряда других стран в возможном шпионаже

Реклама

Реклама

Китайская компания по производству телекоммуникационного оборудования Huawei заверила Украину, что обеспечение защиты информации было и остается главным приоритетом компании и украинцы могут быть в ней уверены.

Об этом написал директор по развитию бизнеса Huawei Ukraine Александр Сербин.

Реклама

« Huawei вносит значительный вклад в развитие цифровой Украины и местных ИКТ-талантов. При этом обеспечение защиты информации было и остается нашим главным приоритетом. Huawei уверен в будущем Украины, Украина может быть уверена в Huawei», — отметил региональный вице-президент Huawei Сюй Сяобо в ходе встречи с представителями министерства экономики Украины.

Реклама

Он подчеркнул, что компания принимает активное участие в развитии и модернизации сетей связи 3G и 4G, в том числе их расширении на сельскую местность, а также с патнерами развивает проекты безопасного города и телемедицины. 

  • Трамп поручил усилить работу США над искусственным интеллектом 12.02.2019
  • Столтенберг сказал, почему НАТО не откажется от ядерного оружия 10.02.2019
  • Брюссель полон шпионов: около 200 из РФ, 250 из Китая — Die Welt 09.02.2019

Напомним, в США официально запретили использование оборудования Huawei в будущих сетях 5G и оказывает давление на союзников, чтобы они делали то же самое.

В прошлом году Австралия и Новая Зеландия запретили использование оборудования Huawei в сетях 5G своих стран. 

Германия, в итоге решила, что Huawei пока из тендера не выпадет, если компания предоставит стране гарантии о непередачи данных в Поднебесную. В то же время, Польша оказалась более радикально настроена. Страна намерена не допустить китайцев к 5G тендеру.

Компания Huawei в комментарии LIGA.net отрицала, что она или ее дочерняя или афилированная компании совершили какое-либо из заявленных нарушений законодательства США, указанных в каждом из обвинительных заключений, и полагала, что суды США в конечном итоге придут к такому же выводу

Напомним, редакция писала материал о том, чем опасна для Украины атака США против Huawei.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *