ЕКА разработает новую ткань для скафандров. Она защитит космонавтов от лунной пыли, радиации и колебаний температуры

Инженеры из Европейского космического агентства (EKA) в ближайшие два года представят ткань для скафандров, способную отталкивать лунную пыль, а также способную защитить астронавтов от радиации и перегрева. Об этом пишет Space.com.

Лунная пыль имеет свойство прилипать к мягким объектам, таким как скафандры. Из-за отсутствия на Луне атмосферы заряжены и имеют не сферическую форму, как пыль на Земле, а выглядят, как микроскопические серпы.

EKA займется разработкой скафандров вместе с частной текстильной компанией Comex. Предполагается, что новый материал позволит астронавтам выдержать колебания температуры от минус 170 до плюс 120 и защитят их от доз радиации 110 до 380 мЗв в год.

Новые лунные миссии нацелены на установление постоянного присутствия человека на Луне, и поэтому новые скафандры должны быть сделаны так, чтобы их можно было использовать чаще и дольше, чем во время прошлых полетов на Луну. Платформой для этих экспедиций послужит станция Lunar Gateway.

EKA

Ранее Роскосмос приступил к разработке одноразовых накидок на скафандры для лунных миссий, которые позволят защитить их от лунной пыли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *