Facebook и Telegram собираются выпустить свою криптовалюту — NYT



Это может быть вторая волна на рынке криптоплатежей

Реклама

Реклама

Крупнейшие в мире компании, занимающиеся обменом интернет-сообщений, надеются добиться успеха там, где крипто-стартапы криптовалюты потерпели неудачу. Они хотят познакомить  потребителей с альтернативным миром цифровых монет. Об этом пишет The New York Times. 

Facebook, Telegram и Signal, планируют в течение следующего года развернуть новые криптовалюты, предназначенные для того, чтобы пользователи могли отправлять деньги через мессенджеры, в том числе с помощью Venmo или PayPal, которые помогут преодолеть границу.

Реклама

Самый ожидаемый, но скрытный проект находится в стадии реализации у Facebook. Компания работает над монетой, которую пользователи WhatsApp (ей владеет Facebook), могут мгновенно отправить друзьям и родственникам. Об этом сообщают источники редакции.

Реклама

Гигант социальных сетей, по их информации, уже провел переговоры с криптовалютными биржами о продаже монеты Facebook потребителям.

  • Telegram запустит свою криптовалюту в марте — The Bell 23.01.2019
  • Facebook создает долларовый стейблкоин для пользователей WhatsApp 21.12.2018
  • Facebook планирует запустить собственную криптовалюту 18.12.2018

Telegram, насчитывающий около 300 миллионов пользователей по всему миру, также работает над цифровой монетой. Signal, сервис зашифрованных сообщений, которая популярна среди защитников конфиденциальности, тоже это делает. Так же, как и крупнейшие приложения для обмена сообщениями в Южной Корее и Японии, Kakao и Line.

У компаний, занимающихся обменом сообщениями, есть охват, который затмевает сторонников более ранних криптовалют. Facebook и Telegram могут сделать цифровые кошельки для криптовалют доступными в одно мгновение для сотен миллионов пользователей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *