В умных дверных замках Ring хакеры могли подменять видео с камеры



Баг исправлен, но те, кто еще не обновил приложение для звонка, остаются в зоне риска

Реклама

Реклама

Компания Ring, у которой есть офис в Украине, устранила уязвимость, с помощью которой хакеры могли подменять изображение с камер ее умных звонков. Баг исправлен в последней версии приложения для звонка, но те, кто не обновился — все еще в зоне риска. Об этом пишет The Verge. 

Уязвимость в звонках Ring обнаружили исследователи Dojo By BullGuard. Они установили, что получив доступ к сети Wi-Fi, в которой работает звонок Ring, хакеры могли видеть изображение с камеры звонка. А также подменять картинку, чтобы убедить владельца устройства открыть дверь.

Реклама

Напомним, в начале января стало известно, что с 2016-го года компания Ring предоставляла право своим, сотрудникам, в том числе и украинским, просматривать личные видео с камер клиентов без особой надобности. Эти видео не были зашифрованы, их можно было легко загрузить и опубликовать. Группе также была предоставлена ​​база данных, которая связывала каждое видео с клиентом Ring, которому оно принадлежало.

  • Ring, купленная Amazon, открывает офис во Львове на 100 человек 20.02.2019
  • Apple починила уязвимость в FaceTime и наградит за нее подростка 08.02.2019
  • Уроки Давоса: почему Украине нужно себя хвалить (и есть за что) 25.01.2019

В феврале 2018-го мир узнал о том, что американская корпорация Amazon покупает Ring за $1 млрд.

Реклама

У компании есть офис в Киеве. Это один из крупнейших R&D-центров Ring, и в нем работает более 500 человек. Они занимаются разработкой программного обеспечения в области машинного обучения, компьютерного зрения, интеллектуального анализа данных и других сфер искусственного интеллекта для использования в продуктах Ring. В киевском офисе также есть отдел по разработке устройств и служба поддержки. Компания также собирается открывать офис во Львове на 100 человек. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *