Минобрнауки может разрешить в России высшее самообразование

Министерство образования России до конца 2019 года может выработать методы, которые позволят узаконить самообразование. В будущем это может привести к появлению высшего самообразования и к росту рынка онлайн-образования. Однако пока речь идет о самостоятельном изучении отдельных курсов, пишут «Известия».

Издание ознакомилось с протоколом заседания комиссии Минобразования по законодательной деятельности. В документе говорится, что до конца года министерство предложит поправки в закон «Об образовании», касающиеся метода, по которому высшее и среднее самообразование будет признаваться государством.

В первое время высшее и среднее самообразование будет ограничиваться только зачетом отдельных курсов, уточнил в разговоре с изданием представитель ведомства.

Сейчас закон «Об образовании» допускает только самостоятельное изучение школьной программы. Вероятно, появление в России возможности получать высшее самообразование приведет к буму технологических компаний, которые занимаются развитием платформ для онлайн-образования и к росту рынка.

Ранее Яндекс запустил образовательный сервис Яндекс.Практикум, в котором пользователи смогут получить профессии фронтенд-разработчика, веб-разработчика и специалиста по аналитике данных.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *