Дать забыть: Facebook хочет запустить удаление истории действий



Функция должна заработать уже в 2019 году. Она может усложнить соцсети таргетирование рекламы на пользователей

Реклама

Реклама

Финансовый директор Facebook Дэвид Венер заявил, что Facebook в 2019 году запустит функцию очистки истории действий. Об этом сообщает американский канал CNBC.

Facebook впервые анонсировал эту функцию в начале 2018 года. По задумке, она позволит пользователям просматривать информацию о приложениях и веб-сайтах, с которыми они взаимодействовали, и удалять эту информацию из своих учетных записей Facebook. 

Реклама

«Как только мы выпустим это обновление, вы сможете увидеть информацию о приложениях и веб-сайтах, с которыми вы взаимодействовали, и вы сможете удалить эту информацию из своего аккаунта, — говорил тогда Цукерберг в своем посте на Facebook. — Вы даже сможете отключить сохранение этой информации в своей учетной записи».

Реклама

Дэвид Венер говорит, что эта функция затруднит использование Facebook данных, собранными третьими лицами, для нацеливания рекламы на пользователей.

  • Жертвы лайков. Почему дети боятся найти себя в Google и Instagram 23.02.2019
  • Google и Facebook оштрафовали за политическую рекламу 19.12.2018
  • Facebook планирует запустить собственную криптовалюту 18.12.2018

«В целом, [очистка истории] даст нам некоторые препятствия с точки зрения способности таргетировать [рекламу] так же эффективно, как и раньше», — сказал Венер на конференции Morgan Stanley Technology, Media & Telecom Conference 2019 в Сан-Франциско.

Очистка истории была предложена Цукербергом и его командой в ответ на скандал с Cambridge Analytica в марте прошлого года. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *